7 октября 2010 г.

Тапочки "Графини Вишенки"

Наконец-то мама сваляла тапочки родному ребёнку!!! Начнём с выкройки. О том, как её построить, я рассказала вот тут. А это - собственно, выкройка:












В длину шаблон - 18см (готовый тапочек - 13см). Валяются тапочки так же, как и валенки. Только разрез для вытаскивания шаблона делается по центру тапка на расстоянии 4-5 см от пятки:













А это - середина работы - сравнение тапочка с выкройкой:










После примерки тапков на модель Викулю оказалось, что ножка в отведённое отверстие не входит грустно. То есть, в длину и ширину тапочки как раз, но вот дырочка маловата. В результате я приняла решение сделать разрез вдоль тапка в сторону "головы". Вот теперь всё входит и выходит браво! Замыливаем срезы, сушим и оформляем. Результат:










поближе:












Срезы обработаны косой бейкой (той же, что и мамины). Листочки: вырезаны из атласной ленты, края оплавлены зажигалкой, прожилки нарисованы акриловым контуром для ткани с разноцветными блёстками. Веточки вышиты пряжей - букле. Ягодки делаются так: из красной шерсти валяются два одинаковых шарика подходящего размера; после полного высыхания разрезаются ножницами пополам, приклеиваются горячим клеем на тапки. Поверх всего рисунка я прошлась неоновыми витражными красками с блёстками для детского творчества (они после высыхания становятся почти прозрачными, видно только блёстки).
Подошва - кусочки кожи (бабушка для любимой внучки пожертвовала сумкой хихикает)










А теперь самый ответственный момент - примерка!




















Вика и бабушка: теперь мы с тобой одного цвета! жму руку










Настоящая МОДЕЛЬ:










На сегодня всё. Спасибо за внимание! благодарю

Комментариев нет:

Отправить комментарий