1 октября 2010 г.

Тапки для мамы. Наконец-то! (часть вторая)

Это - продолжение истории создания новогоднего подарка маме. Во-первых, хочется отметить, что высушенные тапки оказались весьма волосатыми удивляюсь. От этой беды легко избавиться банальным БРИТЬЁМ! Просто, "на сухую", безо всяких там увлажнений и пен - гелей, обычной бритвой скребём по тапочкам и излишняя волосатость чудесным образом сбривается. Теперь тапки гладенькие и готовы к оформлению.
Сначала я хотела украсить их цветами, как и предыдущие два раза. Долого металась между валяными и сделанными из лент, но, в конце концов придумала декорировать их совсем по-другому. Нашла в интернете контурный рисунок кота, немного его подредактировала и получила в итоге вот что:












Размерчики:













Потом металась между "выбить сухим валянием только чёрный контур" и "сделать кота цветным (тоже иголочками)". Выбрала цвет! ПЕРСИКОВЫЙ! Красииииивыййй. Вырезала котейку, приложила к тапочке (кошки будут смотреть друг на друга) и обвела подводкой для глаз (что только не идёт в ход  подмигиваю). Потом начесала шерсть пуходёркой и тонкой иглой для валяния "выбила" рисунок на обоих (обеих?) тапках. Пока что получилось вот так:












Осталось довести до ума. Пойду в магазин (хорошо, что рядом с домом), куплю розовые стразики для носиков, зелёные ленточки для бантиков и окантовки срезов...
Итак, всё куплено и разложено по столу. Можно приступать. Для начала оформила кота. Потом обработала один срез косой бейкой (хорошо, что сейчас всё можно купить, а не пыхтеть полдня, пытаясь самой сотворить эту самую бейку):










Ну вот. Совсем другой вид. Осталось обработать второй срез и приклеить бантики. Вуаля:










На подошве, как обычно замша:










Сегодня в качестве модели выступают мои лапы! Встречайте:










За сим позвольте откланяться. Пока! цветы

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Уважаемый "Аноним", Вы так авторитетно заявили о моей некомпетентности, что возникло непреодолимое желание взглянуть на Ваши работы? Поделитесь опытом? ;)

      Удалить