6 февраля 2011 г.

Бутылка к 23 февраля. Мастер-класс

Давно стояла на полке подготовленная к декору бутылка водки - без этикеток и акцизов. И давно уже было придумано, что подарена она будет папе на 23 февраля. Но вот как-то не шло вдохновение. Праздник всё приближался, а идей всё не было... Уже весь интернет перелопатила, пытаясь найти, что девчонки дарят мужчинам. И, как ни странно, бутылки мало к этому празднику декорируют. Разве что в "морской"  тематике их оформляют. А вот я придумала сделать домик. С кирпичиками (ОПЯТЬ!!! ). И с обратным декупажем. В окошечке. Поскольку пишу параллельно с "создаванием", конечный результат будем оценивать вместе. Приступаем.
Берём бутылку, обезжириваем. и приклеиваем картинку, на которую будем любоваться в окошечко. Например, вот такой Змей Горыныч, отмечающий праздник:













Змея Горыныча (у меня он, кстати, получился не зелёный, а коричневый... Что поделать - небольшой косяк принтера) я вырезала по контуру и приклеила "лицом" к бутылке (обратный декупаж, всё-таки):


















Решив, что белый фон за его спиной будет бледноват, покрасила бутылку краской лимонного цвета...


















... не забыв оставить окошечко для подглядывания:


















Пока краска сохнет, будем делать крышу. Решила попробовать сделать из ткани. Вырезала от такой полукруг (края, чтоб не сыпались, промазала клеем ПВА)...















... и покрасила его "волшебным зельем": 2 ч.л. кофе, щепотка корицы, 4 ч.л. воды, 2 ч.л. клея ПВА). Красила 3 раза (с промежуточной сушкой, конечно), чтобы получить цвет нужной насыщенности:















Пока и крыша сохнет, сгоняла в магазин "Ткани", расположенный рядом с домом, чтобы купить "черепицу":















Когда высохла бутылка, рисуем на ней кирпичики. Приблизительно. Всё равно, когда начнём их делать, они лягут по-другому:


















Сегодня мои кирпичи будут не из манки, как на ключнице или часах, а из шпатлёвки. Да-да, самой обычной шпатлёвки. Вот такие они получились:



































На этой фотографии видно, что контур окошка не аккуратный. Это не беда. Когда кирпичики высохнут, той же шпатлёвкой можно будет выложить ободочек. Например, как на "Свадебной" бутылке.
Крыша. Берём высохшую тряпочку и начинаем при помощи клеевого пистолета (клеем ПВА, наверное, тоже будет держаться) приклеиваем черепицу - тесьму:














Маловато будет... Не похоже на крышу...



 Приклеиваем тесьму между рядов:















Можно забрызгать лаком для волос с блёстками:















Наверное, не очень верится, но при прикладывании сей конструкции на место, она в самом деле похожа на крышу домика одного из "Трёх поросят".
Кирпичики высохли (я, правда, немного помогла им феном) и слегка потрескались:















И это здорово!!! Потому что я передумала. Это будет не домик. Это будет КРЕПОСТЬ. Причём довольно старая. Поэтому трещины на стене - очень кстати. Кирпичи красим. Так же закрашиваем "пустоты" между ними:


















Покрываем стену лаком на один слой и сушим. Теперь важный момент. На сухую губку набираем чуть-чуть бронзовой (или золотой) краски...















...снимаем излишки на листочек бумаги ...



... и лёгкими движениями покрываем кирпичи этаким "налётом" бронзового (золотого) блеска:


















Теперь оформляем окошко шпатлёвкой. Всё, что оказалось на стекле, я уберу острым ножичком, когда шпатлёвка высохнет:


















Вот так:


















Окно я красила бронзовой краской, а потом прошлась сухой губкой с тёмно-коричневой краской:



































Делаем трубу. Я долго думала, как сделать трубу: яичным кракле или нитками? Выбрала нитки. Обмотала горлышко бутылки мулине, сверху промазала клеем ПВА, чтобы закрепить всю конструкцию:



































Крышку бутылки (а так же оставшийся жёлтым участок, который будет спрятан под крышей) покрасила тёмно-коричневой краской. Вот такая труба:



































Покрываем всю крепость лаком на два слоя (можно на три) с промежуточной сушкой. Приклеиваем крышу и делаем надпись:


















Теперь можно рассмотреть детальки. Подглядываем за отмечающей праздник компанией:


















Окошечко...



































Крыша и труба:


















С праздником!!!

10 комментариев:

  1. Вот это фантазия!!!И какое воплощение! Браво!Такой подарок жалко будет раскупоривать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Ираида, мне очень приятно, что Вы не обходите вниманием мои рукоделки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, ты не перестаешь радовать буйством фантазии, неиссякаемым энтузиазмом и разносторонностью талантов))) Отличная мысль, ты - просто генератор креативных идей!! Когда будем книжку выпускать?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинальная бутылка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки. Оль, а насчет книги я обязательно подумаю )))

    ОтветитьУдалить
  6. Прелесть. Как здорово. Скажите, пожалуйста, какие краски вы используете? А в шпатлевку клей добавляете?Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. Краски я использую самые обычные, фирмы Decola. Они у нас в магазине канц.товаров продаются. В шпатлевку клей не добавляю. Она так хорошо держится. У меня обычная масляная шпатлевка. Брала самую дешевую. Картинка есть тут: http://kukunia-kukusia.blogspot.com/2010/12/blog-post_4689.html

    ОтветитьУдалить