8 декабря 2010 г.

Бутылка со снеговиком. День третий... и последний

О том, что происходило в первый и второй дни моего издевательства над бутылкой шампанского, вы можете прочитать тут и тут. Сегодня - решающий день. Мы (наконец-то) поймём, стоило ли убивать три дня на создание снеговика Брррр не из ткани, а из стекла.
Вчера весь вечер мучилась сомнениями, но колпак всё-таки переделала: сделала его шире, а дно собрала на шпульную резинку. Теперь он будет и со складочками, и на голове будет держаться без проблем:














Далее приступаем к оформлению снеговика. Вырезаем из салфетки мотивы...


















... и наклеиваем их (с помощью клея ПВА, если вдруг кто-то не знает) на наше ЧУДО. 
Белое пятнышко на "морде лица" - это след от морковки, которую я, не досушив, попыталась приклеить на бутылку. Чтож, придётся делать новую морковку (теперь из застывающей на воздухе массы для лепки, потому что не терпится закончить эксперимент):



































Теперь дело осталось за малым: все листочки (а так же саму бутылку) оформляем блёстками (вот за что люблю Новый Год, так это за то, что блестяшек можно не жалеть), рисуем лицо, покрываем лаком, приклеиваем тесьму на колпак и на дно. Сушим. Пришиваем балабошки на колпак. Кстати, складки на колпаке я зафиксировала термоклеем (то, что в пистолете). Так его можно будет снять, выпить шампанское и снова надеть, не испортив "причёску".
Теперь любуемся:




















Спасибо за внимание. Приходите ещё!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
P.S.: Первая работа, сделанная по этому МК, аж в г. Екатеринбурге здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий