1 августа 2010 г.

Мокрое валяние. Урок второй. Рукавички.

Сегодня посетила новое трёхчасовое занятие по валяшкам. Почему-то из учеников была только я. Ну и ладно. Так даже интереснее. Получилось индивидуальное занятие. Результатом стали рукавички для Викули.


В общем и целом, результатом я осталась довольна. Викуля, кажется, тоже:














Несмотря на то, что варежки поучились толстоваты... В принципе, их можно использовать, как сувенир, а для Викули, сделать новые, потоньше.

Некоторые этапы работы:





Это-промежуточный этап. В цветы надо ещё вшить серединки, обрезать края и надвязать манжетики. Как только это осуществлю, обязательно добавлю фотки. Манжетики решили не вязать (пусть будут сувениры). Вместо них можно по краю пришить меховушечку (см. фото в начале поста).

Главное, надо запомнить:
  • Когда перевернули первый раз (сделав одну сторону), припуски не прижимать к шаблону, а просто прогладить вдоль шва.
  • Припуски не делать слишком длинные и толстые, иначе будут неустранимые складки.
  • Места, где соединяются пальчик и рука, не мочить, поскольку после переворачивания, прежде, чем поднимать припуски, в этом месте надо будет РАЗОВАТЬ шерсть. Это необходимо для того, чтобы пальчик выглядел как следует.
  • Прежде, чем разделять заготовку на две варежки, нужно устроить им "контрастный душ": поливать попеременно горячей и холодной водой, параллельно вымывая всё мыло. После душа снова как следует мылим, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО режем.

А вот какая сумочка для телефона получилась у Натальи (преподавателя), которая во время занятия времени зря не теряла:


























Комментариев нет:

Отправить комментарий