1 августа 2010 г.

Валяние мокрое. Урок первый. Валенки для дочки.

Решив освоить новый вид рукоделия, я остановила своё любопытство на фелтинге (фильцевании). Или попросту ВАЛЯНИИ, нежно обзываемом мною "валяшками". Пока это единственный вид рукоделия, который я не смогла освоить по урокам в интернете. И тут (КАК ОБЫЧНО) совершенно случайно, я обнаружила, что в двух шагах от моего дома имеется магазин "Академ Пряжа", в котором (опять таки, совершенно случайно) проводятся различные мастер-классы. В том числе и по валянию.
Валяние бывает двух видов (по-крайней мере, больше я не слышала): сухое и мокрое. Пообщавшись с продавцом (в последствии оказалось, что она и проводит занятия по валянию), я поняла, что мокрое валяние освоить проще, чем сухое. На него-то я и записалась. И вот... мне позвонили и пригласили на первое занятие. Всего их будет три. На первом занятии нам (группе из 4 женщин) предложили сделать на выбор: цветы, тапочки (за занятие получается один тапочек) или валеночки (которых получается два). И вот, мы приступили к созданию двух тапочек (голубого и зелёного цветов) и двух пар валенок (синих и розовых). Причём, валенки были разных размеров - я делала на дочку (относительно крупные), а соседка по столу - мааааааленькие, сувенирные. По-моему, в готовом виде, они вряд ли оказались выше 5 см. К сожалению, я не додумалась взять с собой фотоаппарат и запечатлеть сей процесс и его результаты. Поэтому размещаю только своё творение:















Вид сбоку:















К сожалению, с цветочком получился только левый валенок (правда, мы всё занятие упорно звали его "правым"), поскольку гениальная идея "заняться украшательством" пришла поздновато.

Ну, и, конечно, счастливая обладательница гламурной обувки:




Вот так валеночек выглядет на маленькой ножке:















Конечно же, есть некоторые недостатки, которые я увидела по окончании работы. Но ведь это же ПЕРВЫЙ БЛИН. Который, к счастью (по моему личному мнению), оказался совсем НЕ КОМОМ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий