17 июня 2010 г.

Подсвечник. Декупаж.

Вот такая красота (лично мне оооооочень нравится) может получиться из простенького фужерчика, купленного на рынке за 30 руб.:




















А началось всё, как обычно. ВНЕЗАПНО. Решив в один прекрасный момент, что подарить Ленке на день рождения только блокнот - это как-то... ну... не очень... Решила изобразить нечто ЭТАКОЕ. И вот, гуляя с дочей по рынку, увидела ничем не примечательные фужеры. Идея пришла сама собой. Фужерчик был куплен и замучен декорирован.

















Будучи не очень уверенной в успехе "предприятия", я не фотографировала процесс создания "шедевра", а по сему, могу только рассказать, как я это делала:

  1. Обезжирив (как же без этого) поверхность бокала, приклеила заранее вырезанный из салфетки цветок с ягодками (причём, по-скольку это ОБРАТНЫЙ ДЕКУПАЖ, то приклеивала лицевой стороной вниз. Клеем промазала на один раз.

  2. Наметив место для окошечка (просто вырезала из бумаги подходящего размера овал и приложила к фужеру в том месте, где запланировано оконце), покрыла на два слоя (с промежуточной сушкой) всю остальную поверхность бокала и основания водоэмульсионкой (просто акриловой краски осталось маловато. Так зачем тратить её на "черновую работу"?).

  3. Смешав в палитре немного белой акриловой краски (вот, пригодилась же!) и розовой перламутровой, "прочпокала" кусочком поролона всё, что было белым. Тоже на два слоя. Основа для верхнего рисунка готова.

  4. Когда краска высохла, приклеила листочки и ягодки на окрашенную поверхность. На самом бокале задумывался другой рисунок. НО... Второй раз фокус с приклеиванием с файлика не удался, цветок был испорчен и выброшен в помойку. Так на подсвечнике появились листочки. В общем-то тоже неплохо.

  5. Дав подсохнуть клею, покрыла весь рисунок акриловым лаком. Один раз.

  6. Смотрелось, конечно, неплохо. Но мне не давали покоя некоторые неровности самого фужера (видимо, по этой причине их продавали так  недорого) и "необработанные" края окошка. Поэтому я решила поэкспериментировать: тонкой кисточкой, смоченной клеем ПВА провела по контуру окошка, затем посыпала манкой. То же самое сделала с верхом бокала и верхом и низом ножки. Всё сфотографировала и даже выложила в "Стране мастеров"... Ближе к ночи меня осенило: надо покрасить манку в розовый цвет, а то как-то не смотрится. Сказано придумано - сделано. Вот, собственно, и всё.









3 комментария:

  1. Прикольный получился подсвечник! и описание хорошее!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный абажурчик! А мне эта идея Ваша очень пригодилась!

    ОтветитьУдалить