25 апреля 2017 г.

Книжка-малышка "Колобок"

А ты любишь сказки? А если не только почитать, но и устроить маленький спектакль? "Колобок" - сказка на которой выросли мы, наши родители-бабушки-дедушки, и вырастут наши дети и внуки. Давай, поиграем? 
Книжка-малышка (16*16 см), её удобно взять на прогулку или в путешествие, съёмная фигурка только одна - Колобок с гремелкой внутри и липучкой на задней части.

Первая страничка - обложка - забор на шнуровке, за забором бревенчатый домик, в оконце Бабка, провожающая взглядом умчавшегося в даль Колобка (Дедка, кстати, сидит в доме, поэтому его не видать).


Лесная дорожка по которой бежал Колобок навстречу приключениям - лабиринт между деревьев и цветов. По лабиринту передвигаем маленькую бусинку.

Первый оголодавший лесной зверь Заяц - хоть и грозился сожрать Колобка, но сам - трусишка: глаза лапами (на кнопках) закрывает, ушами в испуге дрыгает (внутри проволочка), пищит (пищалка в животе).


Как от Зайца ушел, так на Волка наткнулся. Волк - пазл из трех частей на липучках.


Только-только сбежал от Волка, как Михайло Потапыч тут как тут. Одна лапа на пуговке, снимается; во второй Миша держит яблочко (тоже пуговка) - думал, заманит Колобка, да не тут-то было.


Лисичка-сестричка появилась под вечер. Вся такая красивая - юбка на магнитной застежке, хвост шуршит. Устал Колобок, вот и потерял бдительность. Запрыгнул Лисе на нос-липучку, начал петь песенку, тут и конец ему пришел... Вкусный, наверное, был... Хоть и запылился.


Книжку делала специально для внука маминой подруги. Кажется, малыш Ярик остался доволен:

1 комментарий:

  1. Хороша! Я шила курочку Рябу. Пожалуй, и Колобка стоит сшить, малыши-внуки подрастают. Только вот Колобок такой худенький вряд ли у меня получится: гремелки все -шарики или контейнеры от киндеров.

    ОтветитьУдалить