8 марта 2014 г.

Подарки на 8 марта

Не знаю как у вас, а у меня всегда так: могу придумать подарок хоть для кого... кроме самых близких. Так и тут: в преддверии 8 марта на меня напал ступор. Ну не знаю я, что подарить маме. А тут Юля и предложила: сшей фартук для кухни, а то старый уже совсем истрепался. Маме очень идёт зелёный цвет. Так что о выборе цвета ткани вопрос даже не стоял. А получилось вот что:

Аппликация "бабушка" - из фетра:

Все буковки пристрочены "зигзагом". Вместо дырочек в буквах (уже традиционно) - бисер:

Лямочка на шею пришита поверх фартука, декорирована бамбуковыми пуговками в виде цветочков:

Но ёлки-палки! Я же не могла остановиться на одном фартуке! Душа требовала "продолжения банкета". Так появился фартучек для Викуси. В той же цветовой гамме:

Немножко деталей:

Стиль исполнения, как видите, тот же. За одним исключением. Лямочка на шее с одной стороны пришита поверх фартука, декорирована такой же пуговкой, а с другой стороны крепится на липучке для облегчения "снимания" фартука:

Вот такие получились подарочки:

Викуля тоже решила не отставать и приготовила в подарок бабушке и Юле открыточки. Раскрашивала и подписывала сама (правда, я текст написала на черновике, а она уже переписывала на открыточки):

Спасибо, что дочитали пост до конца. С праздником, дорогие мои читательницы!!!


2 комментария:

  1. Отличные подарки! Поздравляю с праздником! Желаю прежде всего здоровья, здоровья и здоровья! Желаю еще больше новых идей и проектов в творчестве, и чтобы 8 марта не ограничивалось календарной датой, а наступало каждый день!

    ОтветитьУдалить