8 февраля 2014 г.

Часы Весёлая ферма. Барашек

Совсем недавно я вам обещала, что будет вторая часть серии "Весёлая ферма". Ну так вот она. Встречайте.
Появились они с лёгкой руки моей руководительницы Ольги. В комнате её младшего сыночка обои с барашками. Для завершения интерьера и были сшиты эти часики.
Цифры обшиты вручную и уже после этого приклеены. В тех циферках, где предусмотрены отверстия, снова крупный бисер: в белой "десятке" - голубой; в голубых - белый:

Тем же образом, что и циферблат, обшиты лапки барашка. Спиральки-ушки и спиралька над головой вышиты тамбурным швом:

Для зрачка отлично подошли "семечки" от подсолнуха (ну того, помните, что дырку в стене прикрывает :))

Замочек розового цвета прошит "зигзагом", венчает его темно-синяя звёздочка, знакомая вам по новогодним мешочкам со снеговиком:

Ещё немного покрасуемся:


С обратной стороны чёрный фетр и, конечно же, часовой механизм. Плавный ход, одна "пальчиковая" батарейка:

Надеюсь, скоро ещё чего-нибудь придумается :)

Друзья!!! Огромная просьба! Поскольку эти часы - моя личная неуёмная фантазия, то (как и все творческие люди:))) прошу вас, при копировании давать ссылку на это сообщение. Надеюсь на понимание.

5 комментариев:

  1. Спасибо. Надеюсь, малышу понравится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, ну просто загляденье! Барашко милаха и так вписывается в компашку всей звериной фермы! подскажите, а где стрелочки берете для часов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо :). Стрелочки, часовые механизмы заказываю в Питере. Через "Вконтакте". Вечером дома гляну ссылочку, кину тебе в форму обратной связи в блоге. Там, кстати, чем больше механизмов берешь, тем дешевле они обходятся+стрелочки идут бесплатно. Но можно и отдельно стрелки купить. Не помню, сколько стоят, но что-то недорого совсем :)

      Удалить
    2. Да, скинь, если не сложно! Спасибо! Потому что в магазинах местных смотрела и не углядела стрелочек. Механизмы-то думала можно из будильничков недорогих выдирать. )))

      Удалить