16 апреля 2010 г.

Хлебушек

На улице отвратительная погода. Всю ночь шел дождь, днем он сменился мокрым, противным снегом, теперь снова дождь... Кошмар! Хотела пойти с дочей на улицу, да мама отсоветовала, говорит, ужасный ветер. Что же делать? В доме ни кусочка хлеба.
 Хорошо, что в Новосибирске есть чудесный Дистрибьюторный Центр Веры и Сергея Березовских компании "Tupperware", в который я пришла, ища общения. Но кроме общения нашла еще и чудесную посуду, а главное, целую кучу простых рецептов! Вот например, рецеп дрожжевого хлебушка:
20 гр дрожжей (я предпочитаю пресованные), 250 мл теплой (комнатной температуры) воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Все это смешивается, до полного растворения дрожжей, добавляется 300 гр муки, перемешивается и ставится в теплое место до тех пор, пока тесто не подойдет. Почему я заговорила о посуде Tupperware? Просто у них есть чудесное замесочное блюдо с герметичной крышкой, в котором тесто подходит гораздо быстрее. А главное: НЕ НУЖНО БЕГАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ, ПОДОШЛО ТЕСТО ИЛИ НЕТ! Когда оно будет готово, крышка откроется, издав достаточно громкий хлопок! Все, можно выливать тесто в форму (ну, или в чем вы там печете) и выпекать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий