20 июля 2013 г.

Зайка Зефирка

"Хочу зайца", - сказала Ленка... А я подумала и решила - будет зайчиха. Тем более, что девочек-заек я еще не шила, но давно вынашивала идею. Очень уж мне хотелось сшить зайку в платьице и чепчике. Такую домашнюю, чтобы смотреть и умиляться. И вот она появилась. И про неё даже можно рассказать целую историю. Жила-была Зефирка. Ростиком она была невысока - всего 31см:

Ручки и ножки у неё были на пуговичном креплении, поэтому она прекрасно стояла без опоры...


... и отлично сидела:

Всё у неё было "как у больших": и платье, и шапочка, и панталончики (ведь негоже приличной девушке ходить без нижнего белья)...

... и туфельки нежно-розового цвета:

А ещё у неё был жених. Красавец-мужчина-автолюбитель... Но почему-то он не хотел с ней фотографироваться... а потом и вовсе ушёл... куда глаза глядят. Маленькой Зефирке стало грустно:

Но горевала она недолго, потому что вспомнила, что ждёт её та самая Ленка, которая очень хотела зайца. Теперь Зефирка живёт в новом доме, в котором её очень любят.
А от себя хочу добавить: Зефирка стала первой игрушкой, для которой я ВПЕРВЫЕ!!! самостоятельно делала выкройку платья, головного убора и обуви. Конечно, опытные мастерицы скажут, что в этом нет ничего сверхъестественного, но лично для меня это шаг вперед. Я очень надеюсь на то, что в скором времени у меня появится собственная авторская игрушка. Я ещё не знаю, кто это будет: кукла, зайчик, кошечка.... или кто-то ещё... Но точно знаю - это будет МОЁ. АВТОРСКОЕ. 
Спасибо вам, мои любименькие за то, что заходите в гости. Я всегда вам очень рада. Целую.

4 комментария: